Конференции

«Межкультурный молодежный диалог: Германия и Россия» в Череповце 16 февраля 2018 года

В рамках традиционных «Дней Германии в Череповце» (1217 февраля 2018 года) состоится III Городской открытый фестиваль школьников, студентов и учащейся молодежи «Межкультурный молодежный диалог: Германия и Россия». Главная цель мероприятия – познакомить участников с немецкой культурой, мотивировать молодых людей к изучению немецкого языка. Фестиваль пройдет под знаком года добровольца (волонтёра) в России, а его основной темой станет «Волонтер в современном мире».

В рамках Фестиваля волонтер Женской гуманитарной гимназии Паулине Грелл познакомит участников с волонтерской организацией Kulturweit, которую она представляет, расскажет о волонтерском движении в Европе, поделится своим опытом работы волонтером в МБОУ «ЖГГ».

Рабочие языки мероприятия: русский, немецкий.

Время и место проведения: 16 февраля, 13:00, БПОУ ВО «Череповецкий химико-технологический колледж» ул. Окинина д. 5, актовый зал.

Организаторами мероприятия:

методическая служба управления образования мэрии города Череповца,

МБОУ «Женская гуманитарная гимназия»,

БПОУ ВО «Череповецкий химико-технологический колледж».

Координаторы фестиваля:

Анашкина Наталья Ивановна, директор МБОУ «Женская гуманитарная гимназия»,

Кириллова Ирина Степановна, методист по направлению «Иностранная филология» МБОУ «Центр детского творчества и методического обеспечения»,

Сухарева Наталия Павловна, к.ф.н.,учитель немецкого языка МБОУ «Женская гуманитарная гимназия»,

Костыгова Марина Альбертовна, преподаватель немецкого языка БПОУ ВО «Череповецкий химико-технологический колледж».

Категория участников:

Учащиеся общеобразовательных школ г.Череповца, студенты профессиональных учебных заведений, учителя/преподаватели немецкого языка.

Формы участия: проект, доклад, презентация, краткое сообщение из опыта волонтерской деятельности в Череповце/других городах, плакат на тему волонтерского движения в России, Германии, в мире (возможно участие с совместным докладом двух учащихся или руководителя с учащимся).На мероприятие допускается регистрация в качестве слушателя.

Необходима регистрация на участие в мероприятии. Контакты организаторов и форму заявки можно найти в информационном письме