Новости из России

Вышла в свет монография: «Христианско-демократический союз в партийно-политической системе послевоенной Западной Германии: проблемы образования в условиях оккупации (19451949 гг.)«

Христианско-демократический союз в партийно-политической системе послевоенной Западной Германии: проблемы образования в условиях оккупации (1945-1949 гг.)Издательство Елецкого государственного университета им. А.И. Бунина выпустило в свет монографию кандидата исторических наук, доцента кафедры истории и археологии ЕГУ Некрыловой О.Г. «Христианско-демократический союз в партийно-политической системе послевоенной Западной Германии: проблемы образования в условиях оккупации (19451949 гг.). Автор на основании широкого круга разнообразных источников представила истории создания ХДС в западных зонах оккупации Германии после Второй мировой войны. Опубликованное научное исследование является актуальным и, несомненно, будет востребовано среди студентов, аспирантов, преподавателей вузов. Рецензентами монографии являются д.и.н. Б.В. Петелин (ЧГУ) и к.и.н. Ряполов В.В. (ЕГУ).