Новости семинара

Круглый стол к 100-​летию начала Первой мировой войны

2 октября 2014 г. в конференц-зале Центральной библиотеки им. В.В. Верещагина российско-германским Семинаром «Vere­ini­gung» был проведен очередной «круглый стол», посвященный 100-​летию начала Первой мировой войны. Перед студентами, преподавателями, читателями, выступил руководитель Семинара, д.и.н. Б.В. Петелин, который остановился на «осмыслении» исторических уроков, последствий и влияния войны на мировое развитие. Затем состоялось обсуждение доклада и дискуссия по наиболее актуальным проблемам истории Первой мировой войны. Интересные «презентации» подготовили студенты Усков Г., Свиридов Д., магистрант Сильянов М. В дискуссии приняли участие профессора Е.А. Марков и О.Ю. Солодянкина, доцент А.Е. Новиков, преподаватель В.С. Дулевич, свои мнения и суждения могли высказать все присутствующие. Участники Семинара «Vereinigung» благодарны сотрудникам библиотеки за оказанную помощь в организации и проведении своего мероприятия.

Круглый стол к 100-летию начала Первой мировой войны